Selbst gemacht!

Vielseitig und zukunftsorientiert gestaltet sich die Ausbildung an unserer Schule. Der Gegenstand „Direktvermarktung, Produktveredelung und Dienstleistungen“ zeigt eindrucksvoll die Grundpfeiler dieses Ausbildungskonzeptes.  

Die Schüler*innen veredeln Rohstoffe zu Halbfertig- und Fertigprodukten. Fachwissen wird in die Praxis umgesetzt und Qualitätsbewusstsein geschaffen.

Besonderes Augenmerk liegt auf der Regionalität und Saisonalität der Rohstoffe. Die für die Vermarktung wichtigen Marketingkonzepte werden im Unterricht geplant und praktisch auf verschiedenen Märkten umgesetzt.

Aktuell verarbeiten die Schüler*innen Äpfel zu Apfelchips. Brombeer-Birnen-Marmelade, Suppenwürze, Wedges-Gewürz und Zitronen-Melissen-Saft werden auch in der Schulküche produziert. Ein Lippenpflegestift sorgt in der kalten Jahreszeit für geschmeidige Lippen.

Parallel dazu werden Etiketten gestaltet, Preise kalkuliert und Verpackungsmöglichkeiten ausprobiert.

Bei Schulveranstaltungen und auf Märkten wird das Verkaufsgespräch geübt und die Kunden von der Einmaligkeit der Produkte überzeugt.

Durch die Verarbeitung der Lebensmittel erkennen die Jugendlichen den Wert, bringen dem selbst erzeugten Produkt Wertschätzung entgegen und präsentieren stolz ihre Produkte.

Produktpräsentation und Produktvielfalt

Fotocollage mit dem Aufruf zur Schulanmeldung und 3 Fotos - Küche, Service mit 2 Getränken und Floristik mit Blumenkränzen

Starte Deine Ausbildung!

Du möchtest Teil unserer Gemeinschaft werden? Wir freuen uns auf DICH!