Absolvent*innenverband LWBFS Kleinraming

... spielt eine entscheidende Rolle bei der Verbindung von Schule und Berufswelt. Durch die Organisation von Veranstaltungen werden Praxisimpulse in die Schule gebracht. Der Verband pflegt den Kontakt zwischen Schule und Absolvent*innen und agiert als Schnittstelle zur Öffentlichkeit.

Gruppenfoto von den Vorstandsmitgliedern

Der Vorstand des Absolvent*innen-verbandes

Von links nach rechts:

Theresa Klinglmair - Organisationsreferentin
Maria Lasselsberger - Obfrau
Simone Schallauer - Schriftführerin-Stellv.
Marlene Seebacher - Kassiererin-Stellv.
FL Veronika Kronsteiner - Geschäftsführung
FL Angelika Neudecker - Geschäftsführung
FL Stefanie Maderthaner - Kassierin
Bernadette Zeilinger - Schriftführerin
Christina Schickmaier - Obfrau-Stellv.

Nicht am Bild: Lisa Buder - Organisationsreferentin

FAQ's

Bevor du uns eine E-Mail schreiben musst - hier findest du Antworten auf die meist gestellten Fragen.

Was sind die Hauptaufgaben des Vorstands des Absolventenverbands?
Organisation und Durchführung des Absolvententages, Absolventenzeitung, Organisation von Klassentreffen, Präsentation des Verbandes und Mithilfe bei verschiedenen Veranstaltungen in der Schule, 2-3x jährlich Vorstandssitzung
Was erwartet mich beim 2-jährigen Absolvent*innentag?
Dieser Tag steht ganz im Zeichen von Wiedersehen und Austausch. Zu Beginn steht die Generalversammlung mit Wahl des Vorstandes am Programm. Anschließend folgt eine Betriebsvorstellung mit Produktverkostung von Absolvent*innen unserer Schule, welche Direktvermarktung vertreiben. Wir organisieren außerdem Klassentreffen mit Jubiläen.
Wie oft im Jahr erscheint die Absolventenzeitung?
Zwei Mal jährlich - Weihnachtsspiegel und Sommerspiegel
Wie hoch ist der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft?
Der Mitgliedsbeitrag beträgt jährlich € 7,- idealerweise mit Abbuchungsauftrag oder Überweisung einzuzahlen

Das war der Absolvent*innentag 2023

„gscheit guat“ …

… war das Thema unseres diesjährigen Absolvent*innentages im März

… sind die Produkte von Familie Templ aus Aschach/Steyr, die wir verkosten durften: Apfel-Aronia-Cider, BIO Aroniasirup, BIO Aroniaessig, Walnussöl, Walnusskerne in Schokolade …

… dass so viele Absolvent*innen unserer Einladung gefolgt sind, wir haben uns sehr gefreut

… waren die Mehlspeisen, die unsere Schüler*innen gebacken haben

… schaute die Heurigenjause vom Küchenteam aus – und schmeckte auch so!

… war die Stimmung!!!

Wir freuen uns über deinen Beitritt

Mitglied werden

Du bist noch nicht Mitglied? Die Schulzeit liegt schon lange zurück oder du hast ein paar Mal vergessen, deinen Mitgliedsbeitrag zu bezahlen? Gerne kannst du dich bei uns im Büro melden und bist wieder dabei! Wir freuen uns!